Tentang Kami

Sekolah Surya Pengharapan adalah sebuah bukti kasih karunia Tuhan, dari tidak ada menjadi ada. Awal berdirinya di mulai dari seorang pendeta yang melihat di daerah Cibarusah belum ada Sekolah Kristen, hamba Tuhan ini menghadap ketua Yayasan Surya Kebenaran dan pada tahun 2007 didirikan Sekolah TK Pemulihan 4, sekolah ini awalnya hanya memiliki 3 pengajar. Pada tahun 2008 anak-anak TK lulus dan banyak orang tua yang menyarankan untuk didirikan SD.

Kemudian pada tahun 2008 didirikan SD Surya Pengharapan, penggagas pertama adalah Bapak Weweko, dibawah naungan Yayasan Surya Kebenaran terbentuklah SD Surya Pengharapan. Dengan adanya SD ini, kemudian bertambah pula jumlah gurunya. Angkatan pertama tahun ajaran 2008-2009.

Dari tahun 2008 sampai tahun 2015 sekolah SD Surya Pengharapan baru mendapatkan ijin dari dinas pendidikan dengan SK Izin Operasional No. 503.15/010/VI/SK-SD/BPMPPT/2014 di bawah pimpinan kepala sekolah Bapak Maryono Lukman Hakim dan pada tahun 2015 juga terakreditasi dengan mendapat nilai A.

TK-SD Surya Pengharapan yang berlokasi di Ruko Pelangi 3 No. 14-16 Perum Mutiara Bekasi Jaya, Cibarusah, Kab. Bekasi, berdiri sejak tahun 2007 dibawah naungan Yayasan Surya Kebenaran.

Sekolah ini berdiri atas kerinduan dari pembina yayasan yang ingin menyediakan sekolah yang berkualitas dengan biaya yang terjangkau oleh masyarakat dimana sekolah ini dapat menjadi tempat pembinaan bagi peserta didik baik secara rohani, karakter, akademik maupun non akademiknya.

TK-SD Surya Pengharapan
"Education, Mind and Spirit"

Visi dan Misi

TK-SD Surya Pengharapan percaya bahwa setiap anak diciptakan secara unik dengan tujuan tertentu. Oleh sebab itu, sekolah bekerjasama dengan orangtua untuk menemukan tujuan hidup tiap peserta didik.

1ca2af21ebc9b40577ad825f51ddada0

~ Visi ~

Membangun dan mempersiapkan generasi bangsa Indonesia yang takut akan Tuhan dengan karakter yang unggul dan memiliki tingkat inteligensia yang tinggi.

~ Misi ~

1. Membawa anak-anak mengalami perjumpaan pribadi dengan Tuhan.
  2. Menjadikan anak-anak yang cinta tanah air dan tetap terbuka terhadap perkembangan zaman.
  3. Menyiapkan generasi yang bertanggung jawab, percaya diri, dan berbudi pekerti yang luhur.
  4. Menjadikan anak-anak yang jujur, disiplin, santun dan peduli terhadap sesama.
  5. Menjadikan anak yang peduli terhadap lingkungan.
  6. Menjadikan anak-anak yang kreatif, inovatif, berpikir kritis dan mampu memecahkan masalah (problem solving).
8b5dbd5449434379882bb739d3111780

~ Tujuan Sekolah ~

~ Membantu anak-anak mencapai destinasinya Tuhan dalam kehidupan mereka.
~ Mewujudkan anak-anak yang takut dan cinta akan Tuhan.
~ Mewujudkan anak-anak yang dapat menghargai dan mengasihi sesamanya.
~ Mewujudkan anak-anak yang cinta dan taat terhadap orang tua.
~ Mewujudkan anak-anak yang berkarakter yang baik sesuai Firman Tuhan.
~ Mewujudkan anak-anak yang berprestasi secara akademis maupun non akademis.
~ Memperoleh nilai ujian sekolah yang lebih baik dari tahun ke tahun.
~ Meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa.
~ Memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang maju dan berprestasi di segala bidang.
~ Terwujudnya disiplin yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
~ Terwujudnya suasana pergaulan sehari-hari yang berlandaskan kasih dan kebersamaan.
~ Terwujudnya manajemen sekolah yang baik, melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait.
~ Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, indah, resik dan asri.